Title: う〜ん
Name: hanaruru4601
Date: 2004/7/2(Fri) 04:21
CommentID: 21738
彼女は 結婚してから ダンナ様のご両親と二世帯住宅を建て。 周りにはダンナ様の親戚がたくさん住んでいて 家のローンもある、二世帯とはいえ 結局、両親の家事まで全てやらなければならなく 子供もいるし 旅行もできない 欲しいものも買えない そんな 毎日だったようで 電話でグチを聞いていました。
私はと言えば オットと二人で購入した家 誰に何の気兼ねもなく 適当にのんびり暮らしていました。 子供もまだ欲しくないし 旅行が楽しい。
そんな時 言われたのです。 「何でも思う通りに生きていて 本当に羨ましいと思っていたけど。子供に恵まれないんだね。何でも手に入れていると思っていたけど 手に入らないものもあるんだね」 って・・・・。
一瞬何のことかわからなかった。 私はまだ「子供を望んでいない」のに 彼女は「できなくてかわいそう」と思っていたようです。
なんだか 私をかわいそうだと 思うことで 「人生平等」と思われていたようでした。
|