Title: 波風ない人っているのかな
Name: mory
Date: 2004/7/2(Fri) 09:37
CommentID: 21740
Message: > > でも、他人から見ても、自分から見てもあまり波風のない、平和な環境って、理想です。 > > そうですよね。。。理想です。 > が。。。波乱万丈なのでしょうね、私の場合は(笑) > 波風のない、生活ですよ〜って元気一杯に手を上げられる方! > 波風のない生活ってどんなものなのか、教えてください。。
波風って何か分からないですけども、どんな小さなことでも(と他人が思っても)、大きなドラマになったり、生死を分かつことにもなり得る。
私は「波風のない、平和な環境」は理想ではありません。波乱万丈は、その分小さな幸せを感じることができて、より深みが出るのでは?
どれも、皆さんがおっしゃるように心のもちようなので、どんな苦難も乗り越えようとする豊かな心をもつ人が、すてきだな、と思います。 愚痴をこぼしながらでも、みっともない姿をさらしていても、一生懸命に生きることは、すてきだと思います。
|