Title: 波風ってなくなって欲しい?
Name: everything
Date: 2004/7/2(Fri) 10:54
CommentID: 21745
Message: > そうですよね。。。理想です。 > が。。。波乱万丈なのでしょうね、私の場合は(笑) > 波風のない、生活ですよ〜って元気一杯に手を上げられる方! > 波風のない生活ってどんなものなのか、教えてください。。
harujudyさんて住宅関連のお悩みで投稿されることが多いようにお見受けしていたので、今回もそのようなお悩みなのかと思ってました。
波風ない家庭なんてないでしょう。普通なんてどこにもないと思います。みんなそれなりに悩みを抱えて生きていて・・見かけだけじゃ判断できないです。 だから、いろんな時代を経験した年配の方が波瀾万丈と語るのはいいけど、30代そこそこで、波瀾万丈と語るのは私はあまり好きじゃないです。
また、たいしたことないのに波風と大騒ぎするひともいれば、他人から見たら本当に大変そうなのに、平気でいろんなことをこなすひともいます。
波風ってそれこそ自分が成長するために神様が与えてくれたものだし、また自分に与えられたということは、自分にそれを解決する方法が備わってると私は思ってます。
|