Title: 勝ち負け組に限って言えば・・・ズレかな
Name: Heather
Date: 2004/7/3(Sat) 01:12
CommentID: 21751
Message: > 好きになれないと言うより、勝ちと負けは、世間、またはマスコミで言われてることとしては、結婚してなくて子供がいない女性が負け組ですよね? > テレビドラマでも最近やってませんでした? > 久本雅美が出てた・・・ > > 勝ち、負けってマスコミ的にはおいしいネタなんでしょうね。 > 好きになれないどころか、勝ちも負けもないよね。 > 一体勝ち、負けだれが決めるの?って感じ。 > 結婚しないでひとりで仕事をもち頑張ってる女性をどんどん応援したいですね。 > 子供がいないことが不幸だなんて、だれが決めたの? > 逆にいなくて幸せってことってないですかね?
未婚・子なし・独身生活を満喫している生き方が勝ち組、 既婚・子持ち・自由なしの生き方が負け組、 と、詠われているように私には聞こえます。 このパターンに該当しない生き方や、皆さんのおっしゃるように 幸せの価値観なんて人それぞれの感受性の違いですよね。 ちなみに私は、上記2パターンも経験済み、今は、該当外の シングルマザーですけど、十分幸せですよ。
|