Title: 判断を止めて何も生まない事。
Name: minakatera
Date: 2004/6/14(Mon) 18:14
CommentID: 21545
Message: いいなぁと思ったのは。 所ジョージが休日の話で昔の十銭などコインを磨いたりしてます。 と話していて『なぜそんなことするんですか?』との質問に対して 『長年溜まった汚れや埃などを私が取ってあげるんです。何十年にも渡って汚れていたコインがピカピカになるんですよ。こんな楽しい事ないじゃないですか』彼いわく無駄な事こそ楽しい!という話でした。
たしかに人間関係って疲れること度々です。 なぜ疲れるのか?疲れる原因としてはなんだろうか? よく考えてました。考えてみると八方美人になっていろいろ気を使ったり、ついつい自分に利益誘導したりしてその分ガマンしたり過度にいろいろやりすぎて疲れる。だから疲れないとしたら八方美人になったり、自分に利益誘導しない時じゃないかな、というのが私なりの結論。
キツイ事が絶対量あるとしたら、今楽しめる時に楽しんでおこう〜〜となんだか陽気になれます。こんなのどうでしょう?
|