Title: 無理に入り込まなくても
Name: akkiy29
Date: 2004/7/6(Tue) 10:36
CommentID: 21785
Message: 誰でも新しい集団や環境に入ってすぐに溶け込めるものではないと思いますよ。 だから悲観的にならなくてもいいのではないでしょうか?
FreeWorld さんは子供とは仲良くなれるっていうことですからきっと雰囲気がやわらかい感じの方なんでしょうね。子供って大人を見てますよ〜。 ちょっと大人の計算が見えたりするとさーーーっと引きますし、心を開いてくれませんからね。 まずは子供とでも仲良くなれば次第になじんでくるんじゃないでしょうか。ご主人さんも気負わなくていいよって言ってくれてることですしね。
私もFreeWorldさんと同じように夫がいろんな仲間の所へ連れ出してくれます。もちろん、初めてのところだとお名前も分からない方ばかりだしどんな方かも分からないからまずはそこからお勉強です。 私も子供がいませんが子供の話になったらへー、子供ってそうなんだ−とか将来参考にさせてもらいまーすとか素直に受け入れます。
私が実践しているコツは二つ。 その場に早くなじまなくちゃという気持ちを捨てることととにかく相手の名前を呼ぶことです。 。。。って夫に教わったコツですけどかなり効果ありますよ。
FreeWorldさん自身の人付き合いの距離感がつかめるといいですね。
|