カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

ありがとうございます。

Name: FreeWorld Date: 2004/7/6(Tue) 11:21 CommentID: 21786
moe skさん akkiy29さん
ありがとうございます。

そうですね。ホントに気負いすぎているのは分かっているのです。
私は以前女性ばかりの職場で、さんざん嫌な思いをしてきて、女性恐怖症になってしまっているように思います。
その職場は、裏表があり誰のどの言葉を信じていいのか、誰を信じていいのか全く分からないところでした。嫌がらせのようなことが日々ありました。(新人いびりというのでしょうか??)
その時に、その職場の人から「あんたは子どもなんだよ。大人の社会じゃ裏表なんてのはあたりまえ。そんなんじゃやっていけないよ。甘ちゃんなんだよ!」と言われたこともあります。
確かに分かりますが、なかなか受け入れられない言葉でした。
その経験は1年半前のことなのですがなかなか消えてくれません。
それまでは、普通に初対面の女性とでも仲良くなれたのになぁぁと思います。
また、なかなか子どもができないので、そういう意味でも、子どもがいる方がうらやましいと思うと同時に、なんでだろうととても悲観的になっている自分がいました。そこに、そのサークルの女性の生まれて3ヶ月になる乳幼児を私が抱こうとしたら、泣き始めてしまったのです。そしたらある女性に「乳臭くない女性には子どもはなつかないよ!」と言われたことも、かなりショックでした。
今思えば、ショックを受けることでもなかった。。確かにまだ出産の経験の無い私は、子どもの抱き方も分からず、そういうので泣いてしまうということがあるのだと思います。(幼稚園・小学生くらいの子どもには、仲間にいれてもらえるのですけどね)
あまりにも、ナーバスになって勝手に想像していることもありました。

しかし、お二人の
まずお隣さんと仲良くなる!
その場に早くなじまなくちゃという気持ちを捨てる!
とにかく相手の名前を呼ぶ!
これを実践していこうと思います。

特に名前を呼ぶということはあまりしていないように思いました。
呼ばれても、私からは呼ばない・・。
これじゃぁだめですね。仲間になれませんね。
自分の都合のことで、ナーバスにならない。。
これもキモに命じようと思います。
自分らしさを失わないよう!そして気負わないよう!
心がけたいと思います。

ありがとうございました。

Related Message

21773 人付き合いがニガテな私 - FreeWorld  2004/7/5(Mon) 17:47
 ┗ 21778 まずはお隣さんと - moe_sk  2004/7/5(Mon) 21:51
 ┗ 21785 無理に入り込まなくても - akkiy29  2004/7/6(Tue) 10:36
 ┗ 21786 ありがとうございます。 - FreeWorld  2004/7/6(Tue) 11:21
 ┗ 21802 辛い思いをなさったんですね。 - akkiy29  2004/7/8(Thu) 11:55
 ┗ 21804 感謝!感謝!です^^ - FreeWorld  2004/7/8(Thu) 12:20

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版