Title: 注意せず反省・・・
Name: hotch_08
Date: 2004/7/8(Thu) 00:58
CommentID: 21797
Message: Utanさん、こんにちわ。 人に注意するってとっても勇気が要りますよね。『逆切れ』という言葉が市民権を得てきていますが、本当はあんまり許しちゃいけませんよね。
と偉そうに言っている私には通報するべき場面だったのに、怖くてできなかったことがあります。今でもそのことを思い出す度に自分の不甲斐なさにため息が出ます。 2,3年前、長いエスカレーターで女性のスカートの下に盗撮カメラを構えていた人に気づき、何だろうとレンズを覗き込んだので私の顔が写ったかもしれないと思い怖くなってその場で被害者にも加害者にも何も言うことができなかったことです。言い訳だけど、その時私が瞬時に考えた事は、もしも加害者を取り押さえられなかったらカメラに写った私の顔を覚えて報復されないだろうか、ということ。 後になってから鉄道警察に通報しましたが、もっと他に何かできたんじゃないかなと後悔しています。私の場合は注意せず反省だけど・・・
Utanさんが注意された人が素直に『反省』してくれていたらいいですね。
|