Title: 憤慨!!
Name: FreeWorld
Date: 2004/7/8(Thu) 12:04
CommentID: 21803
>学校なんだし、その後仕事の人脈ができるとしても、こちらは一応生徒(お客)と思う私は勘違い野郎でしょうか?
勘違いではないと思います。私もそう思います。 その講師がそういう態度を取るかぎり、そう思ってしまいますよ。 先生であるという自負だけで、受講生の皆様の大切なお金をいただいているということを忘れているのですね。 だからといって、受講生に対して下手にでろと言っているわけではないですけど。 ただ、講師と受講生でもお陰様の精神をもってお互いに接することができたらいいのにと思います。
先生とかって呼ばれちゃうと、人間てどうしても強い自負が芽生えてくるのではないですかねぇ。(そうでない人もいらっしゃるとは思いますが・・)だから、教えてやってるんだ。という気持ちでしかなくなってしまうような気がします。 それでも、集中攻撃ってどうなのよ!?って思いますよ。 本当は、受講生になめられるのを恐れているから、余計にそういう態度になったりして・・?? big-waveさん、精神的に辛いですよねぇ。励ましの言葉にはなってなくてごめんなさい。でも、胸中お察しいたします。
|