Title: 学校に改善を求める
Name: Rind-Rinda
Date: 2004/7/11(Sun) 05:18
CommentID: 21814
Message: こんにちは。 わたしもFreeWorldさんに同感です。 教師と生徒というタテの関係はありますが、これは お金を払っているから生徒であり、払われているから先生でも あるんですよね。カンペキにビジネスの世界です。
先生が1人しかいないとのことですが、その先生に対して 威圧感など不満を感じている生徒さんが他にもいらっしゃるようなので、 まずはその方たちと相談して、傘連判状ではなですが文書にて 学校側に直訴してみたらいかがでしょうか。
big-waveさんだけの問題ではなく、みんな思っていることとなれば 学校側だって最悪、講師を変えるか何かの処置を取らざるを得ないと 思うのですけれど…。
それが時間的にも精神的にも勿体ないと思われるのであれば、 必要な知識を得るためだけに通っている、と開き直って ひたすら勉強するしかないのかなあと思います。
いずれにしても、心地よい環境で楽しく勉強するのが いちばんだと思います。頑張ってくださいね!
|