Title: 邪道バージョンもあり!
Name: minakatera
Date: 2004/7/15(Thu) 03:05
CommentID: 21897
Message: 断定的に書いてしまいましたが 『お祝いのプレゼントはそのプレゼントしたものから新たにリレーションシップを築いていく楽しみがあること。』 が私のモットーなので。 親戚付き合いというのと少しずれたものでも potatosaladさんの気持ちが詰まったものなら どんなものでも貰った当人は喜ぶかもしれませんね。
金券類はそういった選択の余地をなくし一層面白みの無いものにしてる気がするので(選択を放棄してる)私はあまり好きではありませんでした。
だからホントは DVDの名作映画のソフト数枚でも ミュージカルのチケットでも フィットネスジムの回数券でも
それぞれ 英語の勉強になる。 舞台のオモシロさを感じて欲しい。 運動する楽しさを思い出して。 でも どんな想いでもいいはずなんですよね。
もしかすると男性で二十歳世代はこれがいいらしい。。 というよりpotatosaladさんが『こんな〜〜な人になって欲しい』 というように考えプレゼントを選ぶなら貰う側としても 早々忘れられない思い出になるかもしれません。
脱線してしまいすみません。
|