Title: プレゼントのメッセージ性
Name: tring
Date: 2004/7/15(Thu) 11:04
CommentID: 21903
【プレゼントは金額ではなく気持ちがポイント】だと思う自分ですが、 考えてみると、結構難しいですね。
自分が大学時代(現在もですけど、笑)に貰った贈り物で嬉しかった モノと言えば・・・・。
【紳士服コナカの商品券】
コナカでなくても、紳士服店で使える商品券などは、どうでしょうか? 就職活動やプライベートに、男子大学生だったら用途はいろいろだと思います。 かなり実用的?他にも金券類だとNTT Docomoの『モバイラーズチェック』とか 私鉄に乗るとき便利な『パスネット』とか頂いた記憶があります。
【JUNKO SHIMADAの名刺入れ】
これも一応、貰い物かな? 黒革にシルバーの直線的な金具が、クールでかっこいいデザインになっていて、 (今年で3年目ですが)今でも仕事用に愛用しております。
【黒檀製 携帯箸】
送る人からのメッセージを強く感じました。 そして『エコロジーを感じる一品』でした。 かな〜り高級感があり、普段の割り箸と違って粗雑に扱えません。(笑) たまに使う場合とかだと、周りに珍しがられるのですが・・・・、 これも自分は貰って嬉しかったですね。 使い始めて割り箸を貰うことが皆無になりました。
と言うことで、とりあえず他の方とかぶらないないように 3つほど挙げてみました。(笑)
potatosaladさんのプレゼントがあ気に入られると良いですね。 成功を祈っております。
そういえば、贈り物で貰った『最新型耳栓』の効果に まさに『耳を疑ってしまった』ことを思い出したトリングより
|