Title: そうですか・・・
Name: memo0924
Date: 2004/7/1(Thu) 18:20
CommentID: 21725
Message: こんにちは。厳しかったですか?ううむ、でも、これだけ憤慨している書き込みが多い中で「お客のワガママ」という言葉をタイトルにおく方が厳しいなあ、と思いました(以前どこかのスレッドでタイトルについて述べておられたので)。
> 自分が実際にIR情報を見た限り、環境問題についての取り組みなどは > 紹介されているのですが、人権問題(特に性差別)についての記載は > ありませんでした。
には、 「 〜JALグループ行動規範〜社 会 へ の 約 束」という文書があり、 「(5) 各種ハラスメント・差別に対する取り組み JALグループは、性別、年齢、国籍、人種、民族、宗教、社会的身分、身体障害の有無などによる差別をしません。また、職場における暴力的行為、性的嫌がらせ、その他これに類する行為を容認しません。 社員一人一人が啓発研修などを通じて、人権問題について正しく理解するよう努めます。」
と明記してあります。持ち株会社の宣言するグループの行動規範ですから当然JALも遵守すべきものでしょうね。こちらにでも投書しますか。
|