Title: すこし、はてな。
Name: tos_y
Date: 2004/7/1(Thu) 21:25
CommentID: 21728
Message: 2つあるページのそれぞれが微妙に異なって困ってしまいますが、私なりにHPの内容を見直してみました。 「当該サービスは、海外赴任者が男性の場合のみ適用」というatsukohiyamaさんの最初の表現から受ける印象とは私には少し違ったものに思えました。 「今時珍しい性差別の事実」に該当するのは、男性がパートナーに会いに行く場合は除外されている、という一項目についてのようです。 HPから類推する精神からは、仮にゲイのカップルの結婚が世界的に認知されていたとしても、やはり”男性がパートナーに会いに行く場合”は除外されそうです。 そうすると、「女性は旅慣れていない、まして子連れでは大変、だったら...」という辺りの感覚が”性差別”ということになるのでしょうか。 今の時代の感覚から確かにずれているようには思います。”一事が万事”ということもあります。”声を上げる事の意味”それも分かります。しかし、私には、”公然と性差別をするひどい会社”というより、むしろ”まぬけな会社”という印象でした。
|