Title: 物件重視
Name: everything
Date: 2004/7/3(Sat) 22:39
CommentID: 21756
Message: ついこないだも引越ししましたが、私は物件重視で選びました。 というよりも、物件の好み(条件)がかなりうるさいので、不動産屋で選ぶひまがなかったというか、ネットで探したので、気になる物件を扱っている不動産屋をあたったに過ぎないです。
実際に不動産屋を訪ねて探す場合は、住みたい街が決まってらっしゃるようなので、そこの大手の不動産屋が失敗なさそうですけど・・
不動産屋なんて、ちゃんと免許を持っていて(当たり前だけど)悪徳でもなければ、部屋が決まるまでの短いつきあいだから、それよりも物件をよ〜く吟味するほうがいいんじゃないのかな。
あとは不動産屋を選ぶというよりも、だいたい吹っかけられたりとかするからその場合でも頑固とした態度で強気に出るとか、とりあえず値切ってみる勇気を持つとか、そのほうが大事かなと思います。
今は借りたいひとよりも貸したいひとの方が多い状態のような気がします。あまり下手に出ずに強気で行ったほうがいいですよ。
|