Title: 普通です
Name: everything
Date: 2004/7/4(Sun) 01:18
CommentID: 21758
Message: > everythingさんはネットでお探しになったようですが、 > どのあたりのサイトでリサーチされました? > 私はyahooやisizeなんかで見たりしているのですが・・・。
私もごく普通の有名サイトばかりで、Yahoo!の不動産、イサイズ、ホームズなんかでした。 この話題、ついこないだも出たし、過去ログにもたくさん出てると思うので参考にされてはいかがでしょうか。
> 私の場合、予算不足のため、物件のチョイスが限られてしまうのですが、頑張ってみます。
ネットで、家賃の上限を入れるところありますよね。どんな予算にも合った物件があると思います。
> そうそう、質問なのですが、「値切る」とおっしゃるのは > 家賃のことですか?家賃の値切り交渉はフツーに不動産屋に > きりだしてもよいのでしょうか?
いいみたいです。家賃もさることながら、たとえば礼金とかも、知り合いは交渉したと言っていました。私も今回初めてそういうことをやってみたんですが、結構みんなやってるみたいです。言いなりになるよりは、いちかばちか、ダメでもとにかく交渉してみることをオススメします。
|