Title: ネットは&見積もり
Name: everything
Date: 2004/7/4(Sun) 21:28
CommentID: 21764
Message: > ネットでみた物件のほとんどは既に契約済みのものでしたが > 自分の希望をつたえ、物件紹介をお願いしました。
そうなんですよね〜ネットは契約されてからもしばらく載ってるんですよね。私も今回ずっと部屋決めてからもときどきネットを見てたんですが、だいたい決めてから1ヶ月くらいは載ってました。部屋を決める際は、不動産屋と連絡をずっととりますが、お金(敷金、礼金、仲介手数料)を払ったのは、いちばん最後で、お金を払ったとたんに消えましたが、どうみても私の物件だろうっていう同じのが、違った不動産屋の名前でそれからもしばらく載っていました。(ちょっと変わった物件なので、よくわかるんです)そういう意味では、ちょっとネットは信用ならないなとは後から思ったんですが、複数のサイトを3日おきとかに見てると更新されたりするので、その意味ではネットは使えると思います。ただ、ネットに載ってる物件だけがすべてではないですが。
> ところで、クロ○コの単身パックを利用して引越しされた方いらっしゃいますか?あれって具体的にどのくらいの荷物をつめるのでしょうか・・・? HPでみてはみたものの、あまり感覚がつかめなかったんです。
そこの引越しやは使ったことありませんが、荷物の量は本当にひとそれぞれなので、あれこれ考えるよりも見積もりしてもらったほうが早いです。
電話でお願いして、見積もりに来てもらうの無料ですから(まあもちろん営業されますが)、複数の引越し業者に見積もりとってもいいから(私は面倒なので、すぐ決めちゃいました)、まあ安けりゃいいというわけでもないけど、とにかく見積もりに来てもらったほうが早いですよ。
|