Title: タイトル思いつかず
Name: imoseyama
Date: 2004/7/16(Fri) 00:17
CommentID: 21917
私も常々、ひとの書き込みにおけることばが色々と気になるタチです。乱暴な言葉はやっぱりいやだなあとか。 snlhさん最後の一文については、とりあえずイヤとは思いませんでしたけど。 > 随分と引きずってしまったので、私からはこれで最後にさせて頂きます。
とおっしゃっているので、できるだけ「議論」はやめておき、ここ数日このBBSを見ながらの私の感想みたいなもの、と思ってください。
私はたまに、女同士でおしゃべりしているときに、「ま、あたしも自分の目の黒いうちに男女差別がなくなるなんて思ってないからさ。」なんて言うときがあります。明るく楽しい調子で。 半分本気で半分冗談で、深い意味のある言葉じゃないんですけどね。 そういうふうにいいたくなるようなことが、しばしばあるんですよ。 強い思いがあるにしても、なかなか通じない、壁が大きい、でもあきらめたくはないから、まあ、気長にいきましょうよ。ガス抜きしながらね。 そんな感じです。
|