Title: 何度してもタノシ♪
Name: kingyobati
Date: 2004/7/16(Fri) 15:38
CommentID: 21933
もともと式はしたくなかったのですが(だいたい教会にともだちやら親戚やらたくさん呼んでエイゴの歌を歌わされて…あれは全く意味がわからないので吐き気をもよおすほどです)彼がどうしても教会でしたいというので、もともと計画していた海外お買い物ツアーに教会でのセレモニーを追加しました。 もぅそれはそれは素敵でしたよ。しんと静かで薄暗い教会で、神父さんの後ろには青い空と海、きらめく砂浜が広がって…写真もビデオもありませんが、一生目に焼き付いてはなれないと思います。
披露宴は4ヶ月ほどたってから主に友人と会社の上司をご招待して、有名なレストランを夜貸しきって行いました。地上31階なので夕刻から夜景へと変化する景色を楽しめましたし、お料理も最高でした。もともと夜にこちらで食事してみたいと思っていての選択だったので、他の会場やホテルは全く検討しませんでした。
その一ヵ月後に彼の地元で彼のご親族だけの披露宴もしました。こちらはホテルだったのでありきたりなものだとおもいます。
レストランでの披露宴はかなり費用がかかりましたが(夜の貸切は高額です)そのかわり、要らないと思う事には全くお金をだしませんでした。写真もビデオも無し、ブーケもベールも無し、キラキラアクセも無しでした。エンゲージリングも結婚指輪も無しです。
費用は半々で、という事でしたが、彼のお父様が6:4とおっしゃったのでそうさせて頂きました。
|