Title: お返事遅れました…
Name: Jeri
Date: 2004/7/19(Mon) 13:42
CommentID: 21955
さて、噂のダウニーですが… 5種類サンプルは「エイプリル・フレッシュ」「クリーンブリーズ」「トロピカル・ブルーム」「ソフト・オーシャン・ミスト」「マウンテン・スプリング」でした。 香りはどれもよかったんですが、初心者なので、一番人気らしい、そして香りも一番ソフトに感じた「エイプリル〜」を、イトーヨーカドーにて購入しました。 ところが…コレってあまり香りが残らないんですよ… はじめ1週間くらいはけっこう香りがあった気がするんですが、 なぜか最近はあまり香りがしないんです。 むしろ洗剤(ちなみにアタック)の香りが残っている…という困ったことに。 香りが飛びやすいのかな? 残量も少なくなってきたし(なんだかんだ言っても、もったいないから一応使ってます)また他の香りを購入しようかな…と検討中。
> 私は今マウンテンスプリングです。
cat77さんは、「マウンテン〜」をお使いなんですね。夏っぽいさわやかな香りですよね。
> サンプル5種類っていいな!どれがよかったか教えて下さいね!トロピカルなんとかって、あります?その香り、気になってたんです。
「トロピカル〜」は甘くていい香りで、現在私の購入リストに入ってる一品です。香りも割としっかり残ったと思います。しかも、この商品は悲しいことに、最近廃盤になってしまったそうですよ!(T-T) なのでもし見つけたらソク購入したほうがよさそうです。(回し者じゃないけど…) ちなみに、今私が狙っているのは「クリーン・ブリーズ」(さわやかなんだけど、ほんの少し甘さもある香り)と「トロピカル・ブルーム」です。
ネットで見てて思ったんですが、海外の柔軟剤って本当にいろんな種類がありますよねぇ。ダウニ−だけでもこれだけの香りがあるのに。すごいですねぇ…
お互い、お気に入りの香りが見つかるといいですね〜。
|