カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

まったく同じ状況でした。

Name: ryou5 Date: 2004/7/20(Tue) 13:24 CommentID: 21958
こんにちは。私も以前ayuzooさんとまったく同じ環境で
同じ状況でした。

> あたしは自分が仕事好きだからか、仕事できる人ならきつい人でも大丈夫なんですけど、仕事できないくせにおしゃべりしてたり、態度でかい人が嫌で嫌で仕方ないんです。

分かる、分かります。
無駄な話をしながら仕事をするから、ミスをするんじゃないの?
そのフォローするのは私なの!って私もイライラしてました。
仕事に関する話ならまだしも、聞きたくも無い個人的な話は、
ずっと心の中でツッコミを入れてましたね。
「聞きたくないんだよ。」って。

> でも、仕事上彼女たちのフォローする立場にあたしはいるので、日々ストレスたまって仕方ないんです。
> 苦手だと思うと、仕事の時はもちろん、仕事を離れても上手く接することができなくて、いまだ大人になれない自分に自己嫌悪になっていたりします。

私も、そうでしたが仕事以外は接点を持ちませんでした。
派遣の寄せ集めみたいな所だったので、その方が過ごしやすかった
というのが現状ですが。
ただ、無視したりしている訳ではなく、挨拶や仕事に関する事は
ちゃんとしていたつもりです。

> 普通に接しようと心がけてはいるのですが、相手がいい加減に仕事してたりすると、イライラしてしまっています。
> 苦手な人と接する時、みなさんはどんな感じですか?

そりゃもう!でも、ある時期から期待をしなくなったら楽になりました。ボッーと壁を見つめていようが、無駄話をしていようが、
「気にしない〜気にしない〜気にしない〜♪」(By一休さん)
を心の中で歌ってました。

> 友達に会えば、そのイライラの原因が話のネタになってはいるんですけどね^^

相談してました。私も。ここでも相談させて頂きましたし。
今は、環境も変わったので悩みは解消しましたが、結局
・人に期待しない。人は人、自分は自分。
・仕事に対する責任を持たせる。
が、私の解決法でした。ご参考までに。
仕事に責任を持たせるは、遅くてもミスしても
すべて任せたのですが、他のスタッフと差が出てもなんとも
思っていないようで、仕事に対するモチベーションは、
変えようがないなぁって痛感しました。
友人には、「それを育てるのが面白いんだろう!」(熱血)
って言われましたが、出来ず仕舞いでした。
ayuzooさん、気持ち分かるよ〜。
頑張れ〜って言いたくないけど・・・。頑張れ!

Related Message

21945 苦手な人との接し方 - ayuzoo  2004/7/17(Sat) 23:03
 ┗ 21950 苦手と思うから苦痛なのでは? - naocheeky  2004/7/18(Sun) 18:08
 ┗ 21954 まだまだ子供です。 - ayuzoo  2004/7/19(Mon) 10:48
 ┗ 21956 私も同じですよ - EAJISAI  2004/7/20(Tue) 12:19
 ┗ 21957 固く接する - hetare  2004/7/20(Tue) 13:01
 ┗ 21958 まったく同じ状況でした。 - ryou5  2004/7/20(Tue) 13:24
 ┗ 21982 共感していただいて、心強いです!! - ayuzoo  2004/7/21(Wed) 18:20

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

Oggi×SELECT CafeコラボのギフトコーナーOPEN!

女性ファッション誌「Oggi」の誌上&WEBサイトで紹介中の厳選インテリア雑貨を、SELECT Cafeでご購入いただけます。大切な人へ、自分へ素敵な贈り物はいかが?

ピンクのホーロー鍋は、そのまま食卓に出しても♪ ≫

パリジェンヌに聞きました 美しく歳を重ねるために実践していることは?
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!