Title: 柔軟剤の誘惑
Name: Jeri
Date: 2004/7/21(Wed) 11:03
CommentID: 21974
Message: > シートタイプは乾燥機用なんですが、それなら「Bounce」もいいですよ。タオル類は超ふかふか、シーツ類は表面がなめらかで肌触りも良く、乾燥機から出した時に起こりやすい静電気を防いでくれます。このシートを入れると入れないのとでは大違いです。 > 私が今使ってるのは「Outdoor Fresh Scent」っていう香りです。 > シートをクローゼットに入れるのもアイデアものですね。
乾燥機用のシートも各社から出てますよね。「bounce」って、たしか日本にもありますよね。それとはまた別物なのかしら? 実は私も、柔軟剤購入した時に、一緒にシートを購入しました。うちには乾燥機がないので、クローゼットや車にいれて香りを楽しんでます。 > ところで、「Dawny」は最近色んな店で見かけるようになりましたね。 > でも、注意すべき点はアメリカ製かどうか。 > 以前アメリカ圏に住んでいた頃、安さにつられて他国製とは気づかず液体Dawnyを買ってしまい開けてびっくり、香りも色も全然違いました。 > 多国籍エリアにいたので、ニーズがあったのかも知れませんが、 > 私はアメリカ製オリジナルの方が好きでした。 > 好みの問題だとは思うのですが。
スペイン製やメキシコ製(!)などあるようですね。 実は、これもまた試してみたいと思っていました。(ミーハー) あと、スナッグルも使ってみたいし…言い出したらキリがないです…
まだまだ香り探しの旅が続きそう…
|