Title: むむむむむ・・・・
Name: naocheeky
Date: 2004/7/19(Mon) 00:52
CommentID: 21953
Message: > naocheekyさん。あなたはku1022さんよりも心が強いのでしょうね。そして自分に自信を持っているのでしょうね。
いえいえ、強いどころか線が細いと言われます。自信は別にないけど、ありそうに見えているのでしょうかね?不思議! > naocheekyさんはそーいう状況に遭われた事ありませんか? > だとしたら、幸せなことなのかもしれません。 > > 本当はKu1022さんだってnaocheekyさんのように「褒めてくれてる?」とか「あなたならどうなの?」って言いたいんでしょう。けど、その一言を言ったがために友情(なのかな?)を壊してしまっていいのかどうか・・・と悩んでるのではないでしょうか? > > どうでもいい関係ならココで悩みを打ち明ける前に自分の感情を言ってると思います。 > けど、関係を崩せなかったり、どう見ても自分を認めてくれないって思うからこそ、今後どうすればいいか悩んでるんだと思います。
提案に、私にできて何であなたにできないの?というニュアンスのおこがましさが出ていたようで恥ずかしいです。馬鹿にしたり責めたりする意図はなく、励ましているつもりなのです。 しかも、なんか↑の引用の私の言葉ですが、改めてそこだけ読んでみるとなんか相手にケンカ売っているみたい・・・そういうつもりではないのですが。言葉にすると難しいものですねえ。 自分の意図としては「変っている」ってしつこく言うのはその人が自分に興味をもっている証拠かなと思うので、それを確認したいし、しかもいい方向の興味だと信じたい、しかも自分では変っていると思わないから何が?っていうのを純粋に知りたい。 相手を言葉でねじ伏せようというつもりはないのです。 ・・・・っていうか、本当に悪意を感じたことがないので実際そういう行動をとったことはないです、いい人とばかり出会ってきたようで本当に幸せなことです。ごめんなさい、自慢ではないです。なんか語るほどドつぼみたいなので、このへんで失礼します。
一番言いたかったのは、頑張ってねっていうことです。
|