Title: 大事な事と思いました。
Name: msakiko
Date: 2004/7/21(Wed) 12:49
CommentID: 21977
Message: > 面倒でもお互いが納得のいくような契約書が作れるといいですね! > 私も応援しています。がんばってください!
縁起でもない、、、そういう考えもあるのか、この2004年に。とちょっとびっくりの感想。(でも、ガーンと言うほどではない。そういうのも十分理解できる)財産だけでないと思うんです。どっちかが病気になったとき、どうするか。どっちかは母国を離れるんでしょう。医療のことも国よってちがうから。ご両親のケアのこともあるかもしれないし、やっぱり、離婚というか、考えが変わってそれぞれの道を歩く事もあるかもしれない。また、お子さんの教育に関する事だって。お母さんの母国語を優先するか、(日本で済むのなら)とか。契約書をつくる過程でいろいろこれからの問題に成りそうな事を話し合うって、いいなあと思いますよ。問題を作るための契約書ではなくて、出てきた問題を2人でどう協力して解決するかのことだと考えました。
|