Title: どうしてもお礼状?
Name: happyyappy
Date: 2004/7/21(Wed) 18:13
CommentID: 21981
Message: > 立場的に言うと、主人の会社の方が送ってくださった企業さんよりは上になるので、『お世話になっております』もどうかなぁ・・・とも思わなくもないのですが、お世話になりますってある意味社交辞令だったりもするのかな、なんて・・・
どうしても礼状を出さなくてはならないのですか? ご主人の会社が上の立場にあるのなら、仕事絡みの電話も往来していると思うので、話しを始める冒頭の挨拶程度にご主人が電話で「お気遣いありがとうございました」ではいけないのでしょうか? 相手企業は1つのキッカケとしてお中元という形でアピールしてくるわけですから、その方が相手にとっても喜ばしいことではないかと思ったり。 立場的に「主人がお世話になっております」は変かもです。 礼状で、しかも奥様のpureblancさんが書かれるとなると、難しくなるような・・。 丁重にこしたことはないと思いますが。 ご主人がそうして欲しいとおっしゃっているのなら話しは別ですが。。。
|