Title: ありがとうございました。
Name: yoyotto
Date: 2004/7/21(Wed) 19:26
CommentID: 21983
Message: 皆様のいろいろなご意見を聞くことができよかったです。 縁起でもない、という考えは私には全くありませんでした!! 以前(たしか雨宮塔子さんのエッセイとNikkei Womanで見て)こういう考え方もあるんだぁ、自分が結婚するときは作成してみたいなと漠然と思っていたら、彼からもその話がきたので、やってみよう!と思った次第です。私たちはもちろん「いつか離婚しようね」と言って結婚するわけではありません。ただ理性的に考えた時、そういうことを私たちの間で決めおいてもいいのではないかと考えたところでした。 KeikoGさん、具体的にありがとうございます。そうですね、親権や、msakikoさんのおっしゃるように、医療の事や子供の教育についても記載することができるでしょうね。様々な節目でアップデートをしていくという事も必要になるでしょうね。結果気休めにしかならないかもしれないけど、彼ともっと調べて、お互いに納得のいくものを作りたいと思います。
|