Title: 誕生日プレゼントの範囲
Name: miechan
Date: 2004/7/22(Thu) 18:01
CommentID: 21992
Message: こんにちは。 どこに投稿しようか迷ったので、こちらに失礼いたします。 しかも変なタイトルですみません。 お伺いしたいのは、既婚の方に、 1:毎年、誰々に誕生日プレゼントを贈っていますか? 2:誕生日プレゼントの予算はどれぐらいですか? という2点です。
1については、「それは人による(つきあいの濃淡による)」だろうとはボンヤリと思っていますが 例えばどんなふうになさっている方がいらっしゃるのか、ちょっと知りたいと思いました。 ちなみに私個人は親・弟にも最近は贈らなくなっていましたが 夫は親・兄はもちろん従姉・叔母にも贈るかなと言っています。
2も、「贈る対象によって違う」場合が大勢を占めるかな?と勝手に思っていますが その場合は「誰にはいくらぐらい」とか教えて頂けると幸いです。
いずれも、私も夫も特に確固たる基準を持っているわけでなく「なんとなく」決めてきたので 皆様の例を参考にさせていただきたいと思ってのことです。 よろしくお願いします。
|