カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

誕生日プレゼントの範囲

Name: miechan Date: 2004/7/22(Thu) 18:01 CommentID: 21992
どこに投稿しようか迷ったので、こちらに失礼いたします。
しかも変なタイトルですみません。
お伺いしたいのは、既婚の方に、
1:毎年、誰々に誕生日プレゼントを贈っていますか?
2:誕生日プレゼントの予算はどれぐらいですか?
という2点です。

1については、「それは人による(つきあいの濃淡による)」だろうとはボンヤリと思っていますが
例えばどんなふうになさっている方がいらっしゃるのか、ちょっと知りたいと思いました。
ちなみに私個人は親・弟にも最近は贈らなくなっていましたが
夫は親・兄はもちろん従姉・叔母にも贈るかなと言っています。

2も、「贈る対象によって違う」場合が大勢を占めるかな?と勝手に思っていますが
その場合は「誰にはいくらぐらい」とか教えて頂けると幸いです。

いずれも、私も夫も特に確固たる基準を持っているわけでなく「なんとなく」決めてきたので
皆様の例を参考にさせていただきたいと思ってのことです。
よろしくお願いします。

Related Message

21992 誕生日プレゼントの範囲 - miechan  2004/7/22(Thu) 18:01
 ┗ 21993 けっこう誕生日プレゼントにお金使ってるのかな? - potatosalad  2004/7/22(Thu) 22:05
 ┗ 21997 うーん - think  2004/7/23(Fri) 08:21
 ┗ 22012 主人、親兄弟、友人数人+わんこ - Ang  2004/7/26(Mon) 15:39

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

Oggi×SELECT CafeコラボのギフトコーナーOPEN!

女性ファッション誌「Oggi」の誌上&WEBサイトで紹介中の厳選インテリア雑貨を、SELECT Cafeでご購入いただけます。大切な人へ、自分へ素敵な贈り物はいかが?

ピンクのホーロー鍋は、そのまま食卓に出しても♪ ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!