カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

大変でしたね〜。

Name: Earl Date: 2004/7/26(Mon) 02:33 CommentID: 22006
靭帯損傷って、すごくすごく痛いらしいですね。痛みは少しは治まりましたか?
お子さんの怪我がさほどひどくなかったこと、お腹の赤ちゃんが無事だったことは救いですね。

> 確かに玄関マットが滑りやすいと知っていて、
> 注意しなかった私が悪い。
> 自分で滑り止めシートを敷かなかったのも悪い。

責める相手がなければ、そうとでも思わないとやってられませんね。

でも私がYou-taさんの立場だったとしても、母親を責めていたと思います。もう少し妊婦を思いやってくれてもいいじゃない!って怒鳴るかも。(笑)
妊娠中は体の動きが不自由となり、かつ、お腹の皮一枚で大事な命を抱えてる(極端な表現ですが)わけですから、妊婦本人はもちろん、周囲の人も、危険を取り除く努力や配慮はすべきだと思うのです。

ただ、お母さんも出産経験はおありだし、You-taさんの妊娠・出産も初めてなわけではないから、そのことは当然分かってると思います。
それなのに

> その後、母に会っても”足どうなの?”の一言もなしだったのが
> またまた腹立っちゃって、またまた電話で八つ当たり。
> そうしたら、”この間、謝ったじゃない。”の一言。

っていう対応をされるのは、もしかしたら、お母さんにも悩みとかストレスがあるからなのかも知れませんね。マットの滑り止めやYou-taさんの怪我にかまっていられないくらい。
あるいは、滑り止めの処置をしなかった自分が悪いと感じていて、かえって謝れなくなってしまったとか。逆ギレに近い??
全部勝手な推測ですけど。(^^;)

少しの間、冷却期間(?)を置いてもいいかもしれませんね。
今は、お子さんが無事だったこと、新たに赤ちゃんが生まれてくることの喜びをかみしめ、それに専念してみては?

今度お母さんに電話するときは、転倒の話や怪我の話は一切しない。しなくても済むようになるまで連絡はしないようにする。

親子だから、諍い・いざこざがあっても泥沼化しなければまた元通りになると思いますよね。私も、母と大喧嘩しては数日後に何事もなかったように話をしてます。

夏場の出産は大変らしいですが、頑張ってください。(^^)

Related Message

22004 お子ちゃまなワタシ・・・(グチです長いです) - You-ta  2004/7/26(Mon) 01:57
 ┗ 22006 大変でしたね〜。 - Earl  2004/7/26(Mon) 02:33
 ┗ 22052 ありがとうございますm(._.)m - You-ta  2004/7/28(Wed) 22:53
 ┗ 22054 ばれちゃったんですね。(笑) - Earl  2004/7/29(Thu) 01:36

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

ピンクリボン運動、検診だけ?

日本女性の20人に1人がかかるといわれる乳がん。早期発見と治療を啓発するピンクリボン運動が世界規模で行われています。エスティ ローダーからは

個数限定のチャリティ商品が登場! ●ピンクのベアブリックをゲット! ≫

スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
Glam.jp公式ブロガー募集中