Title: いいですねぇ
Name: umekiyo
Date: 2004/7/26(Mon) 22:12
CommentID: 22020
Message: > Aの場合は、もっぱら某ホテルのバーです。 > そのホテルのバーにはゆったり座れる深めのソファがあって、 > 他人の目に入りずらい点が気に入ってます。 > 本を読もうが、仕事をしようが、泣こうが(静かに)、 > 自由にできるところがいいんですよね。
Ryokaさんの書き込みを読んで↑の「泣き」のできる馴染みのホテルのバーがあるのがとても素敵だと思いました。 どちらにしても、行きつけのお店(個々人のライフスタイルに合った)を持つと心に余裕が持てていいと思います。
私はストーンズファンなので、リクエストのできる小さなお気に入りのお店を一店抱えているので満足かも。引っ越してから足が遠のいていたけれど、近々遊びに行く予定。ボーっとしようがロックポップ新聞を読もうが自由にできるのが嬉しい。 行きつけのメリットは興味のない男性客に声を掛けられたとしてもマスターが上手にあしらってくれるところかなぁ。楽だもの。
|