カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

断れない、だまされる人

Name: iriko Date: 2004/7/29(Thu) 12:43 CommentID: 22056
私は自営業の家に嫁いで経理をしてますが、社長である義父が、断れないだまされる人で困っています。まだ会社を立ち上げたばかりで、このままじゃ会社がつぶれると、夫婦でひやひやしてます。通りかかった営業マンにも、いらないモノでも断れず、業者にも、保険屋でも、銀行でも、なにか勧誘されると、なんでも断れない、しかもいいなりで、すぐお金を払ってしまうのです。自分というものがなく、言われるとなんでも大金でも払ったり、実印をぱかぱかおしてしまうのです。見栄っ張りなところがあるらしく、けちだと思われるのが嫌らしく、だまされてるよと言っても、くやしくないらしく、反省もなく繰り返し。私たちが、代わりに断ったり、尻拭いをしてまわらなくてはならず、常に神経を尖らして監視している状態です。社長をやめてもらいたいのですが、このままじゃ、家にいても、老人をねらった詐欺にひっかかるんじゃないかと思います。こういう人には、どのようにしたらいいのでしょう?一度破産でもしないと、気がつかないのでしょうか。

Related Message

22056 断れない、だまされる人 - iriko  2004/7/29(Thu) 12:43
 ┗ 22084 うちの社長もそうでした・・・ - leyona  2004/7/31(Sat) 12:24

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ピクニックレシピ
ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー