Title: みなさん どうもありがとうございます。
Name: cinnamon11
Date: 2004/7/29(Thu) 22:12
CommentID: 22058
Message: みなさん、なかなか話しにくい立ち入ったお話をどうもありがとうございます。 自分たちの置かれた立場は恵まれているとわかっていたつもりですが、再認識させられ、支えてくれている周りの人たちに改めて感謝の気持ちが湧いてきました。
彼と『夫婦』ではない形をとった以上、中途半端な父親の存在はいらないのでしょうね。もう話題にも上りませんし表にも出しませんが、やはり養育費を全くくれない彼に怒りを感じているのも事実です。 そんな怒りをコントロールできているのは、将来彼には立派に育ってくれた(くれるはず?)の娘の姿を見て、彼女の成長に関わってこなかったことをつくづく後悔して欲しいと思っているからです。
実は彼は幼い時期に母親が家を出て行ってしまった経験を持ち、彼も被害者なのだと思います。彼は17歳の時に母親に会いに行ったそうですが、何の感情も湧いてこなかったとのこと。私としてはそれはとても悲しいことだし、娘にはそんな風にはなって欲しくないとも思っていました。
まだしばらくは悩みそうです。。。でも悩んだ分だけ、きっといい結論が出ますよね。そう願っています。 みなさんが壁を乗り越えてこられた話を伺えて、私自身の気持ちがとても軽くなりました。本当にありがとうございました。
|