Title: うちの社長もそうでした・・・
Name: leyona
Date: 2004/7/31(Sat) 12:24
CommentID: 22084
Message: 私が勤めていた会社の社長もそうでした。 見栄っ張りなんです。自分をよく見せたがるんです。 どんな安い仕事も断らず受けてくるし、そのくせ、すすめられる物はなんでも買っちゃうし。私達が反対しても「オレの金だ」で一喝されたり・・・。 飲みに行っても、気前よく人におごったりするし、面接に来た人はみんな採用しちゃうし。 結局1年ももたずに潰れちゃいました。 しかも、解雇した従業員の給料1ヶ月分と解雇予告手当がまだもらえてないんです。 それでもまだ、自分の経営の失敗はひた隠しにし、つまらない嘘で周囲には言い訳してるみたいです。 今はお給料をもらうために、裁判所で手続きをしていますが、それでも元社長はあまりこたえてないみたいです。 世の中にはこんな人もいるんだなーってちょっと感心しちゃいました。 でもたぶんこういう類いの人は破産したって気がつかないと思いますよ。っていうか、ご家族の方に心底同情しますね。
irikoさんも気を付けて下さいね。個人事業主の場合、仕事で出た負債で、個人の財産を差し押さえられるらしいので。 私達もこのまま給料が払ってもらえない場合は、元社長の自宅を差し押さえたっていいって裁判所が言ってましたよ。
|