Title: お返事。
Name: miechan
Date: 2004/7/28(Wed) 22:14
CommentID: 22051
Message: chrisaraiさん、またやって参りました。^^ > マルチポストの定義って人さまざまに持っているような気がするのですが 本当のところ、どうなんでしょうか?!
その通り、人さまざまだと私は思っています。 「本当の定義」は、いまだ確立していないと思います。 定義が人さまざまであるがゆえに、定着しきれない用語でもあるように思います。(chrisaraiさんだけでなく、知らない人、たくさんいると思います。)
> 私がしてしまったことは暗黙の了解でやってはならない事だったのですね?!
暗黙の了解…?少なくとも、私の了解には入っていません(^^; 実際、コピー&ペーストをなさったわけではないんですし…。 ただ、ここCafeglobeは、掲示板はたくさんありますが訪れる人はかなり共通していると思うので、 複数の掲示板に書くと「ん?どこかで見た?」と思われてしまう可能性は高いだろうなと思います。 でも、だからといってすぐに「やってはならない」…とは、私は思いません。やりようによると思います。 また、このこともまた人によって考えは異なるかもしれません。
お答えになっていましたら幸いです。
|