Title: タイムリー!
Name: strawberry_orange
Date: 2004/7/30(Fri) 10:47
CommentID: 22064
ぢつは近々結婚しようと思っているのですが、義母のことを考えると、憂鬱です。 式やその他のことは二人で決めなさいって言ってくれてたのに、数日後にはあーしたら?こーしたら?なんです。 私たちはこうしますから、とカレから言ってもらったのですが、二人とは(カレと私)意見が合わない!とか言ってキレてしまったようです。 カレ曰く癇癪持ちなんだとか。
はぁー、元々結婚願望もそれほどないのに、これからのことを考えると、さらに憂鬱で、ぽそっと結婚したくなーいと言って、カレを困らせているのでした(苦笑。
結婚前からこんな調子だもの、結婚したらもっと口出ししてくると思うんですよ! カレとじゃなく、直接私と電話で話したがるし。 なるべく円満にと思っているので、ぜーんぶカレを通してもらうように、カレに念押ししています! 義両親との関係って、ダンナさまの役割だ大きいと思いませんか? 自分の親だと放っておけても、相手の親だとそうもいかないですよねぇ...
お互いがんばりましょうね!
|