Title: やはり最後は息子ですよね。
Name: petit-flower
Date: 2004/8/4(Wed) 22:04
CommentID: 22134
Message: ありがとうございます。 みなさんいろいろ気づかれなさっているんですね。 私は孫を預かる気満々な義両親なだけに、疲れているすきをみせたくなくて、余計疲れます。 夜中の授乳も落ち着いて、今とてもかわいい盛りなのになんで県外に預けなきゃならないの!?と腹が立ちます。 そんなに暇なら働くか、もう一人子供をもうけてみたらどうですかといいたくなりますが、いえないのがつらいです。
息子しかいないからか、母の常套句は「男の人ってそういうものなのよ」です。 ならば最後に相手になれるのは、やはり息子たちしかいないですよね。 早くしたの兄弟たちも結婚して目先が私たちの家族から変わってくれるのを祈るばかりです。 「相手が変わらなければ自分が変わるしかない」とはよく言いますが、こればかりは他力本願でいくしかないかな、と思っています。 ほんとに相手にするのが面倒で。 遠まわしに言う人って、すごく苦手なものですから。
耳はオフにするよう、そして寝てばかりの主人をたたき起こしてでもたてになってもらうようにします。
|