Title: ありがとうございます!
Name: frog-frosch
Date: 2004/8/10(Tue) 23:43
CommentID: 22150
どこの職場にもあるんですね、困った人達、システム等々。。 私もしょうもない電話や雑談のせいで、仕事に集中できない事がよくあります。電話線を抜いてやろうかと思う程です。くだらない雑用を頼んでくる上司、一貫しない会社の姿勢等々、グチは言い出したらきりがありません。
要は、ストレスをどう発散するか、なんですよね。 手抜きするわけではないですが、120%でやっていたところを100%あたりで区切りとつけようと思います。 よく考えたら大したお給料も貰ってないし、汗かいてまでがんばる必要はないのです。 疲れた日は寄り道もせず帰宅してしまうのですが、そういう日こそ友達とおいしいゴハンでも食べに行こうと思います。幸いなことに、友人には恵まれているようなので。料理も音楽も好き、語学にも興味があるので、仕事以外の楽しみを増やしていくぞ!と。そうすればアトピーも落ち着くような気がしてきました。
精神的にタフになれるよう、鍛えたいと思います。 暖かいアドバイスをくださった皆さん、本当にありがとうございました。
|