カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

嫁姑問題ですが。。相談させてください!すみませんが長いです。

Name: no-guarantee Date: 2004/8/12(Thu) 19:22 CommentID: 22155
はじめて投稿します。 こんなキャリアーウーマンさんたちが集まる所で三面記事のような相談をしてよいものか迷ったのですが、アドバイスをお願い致します。

私の母のことです。母と同居している姑、小姑、そしてその婿たちとは不仲が何十年も続いています。祖母(母の姑)は、近所でも有名な性格の悪さで、とにかくヒステリック、すぐかっとなる、などなど、一体どんな人が長男の嫁にくるかと注目の的だったようです。どんな姑か想像できますよね。その娘たちも、息子も全く同じ性格で、もう孫のいる、70になるような私の母に向かって、今も嫁いびりを続けています。 私も同じ血が通っていると思うと恐ろしくなります。

祖母の財産欲しさに、小姑と婿たちはおじゃましますも言わずに自分の家のように我が家に上がり込み、祖母をおだて、嫁の悪口を言い、私たちの祖母に対する態度を説教し、母の性格まで侮辱して帰っていきます。もう何年もそんな生活です。 出て行けというようなことも言われたことが何度もあります。

母も時には言い返しますが、とても普通の人の相手になるような人格の人々ではありません。 父親はいつも身びいきです。私たちがいくら悪く言われようと、知らないふりです。

元はといえば、母と姑がうまくいかなくなったのは、外野のせいです。 あの、半分やくざのような調子で文句を言われれば、普通の人なら震えます。精神病なんじゃないかと思うほどの勢いです。

離婚を決意できない母が勇気がないと言われれば、仕方がありませんが、離婚を考えたくなるような原因を作る、あの人たちに対して、母も私もただ我慢するしかないんでしょうか?

何か、彼らに対して法的に訴えたり、警告を突きつける方法はないんでしょうか?

もしアドバイスがあればぜひお願い致します。

Related Message

22155 嫁姑問題ですが。。相談させてください!すみませんが長いです。 - no-guarantee  2004/8/12(Thu) 19:22
 ┗ 22157 お母さんの本心。 - ryou5  2004/8/13(Fri) 11:51
 ┗ 22158 ryou5様 - no-guarantee  2004/8/13(Fri) 14:42

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

Oggi×SELECT CafeコラボのギフトコーナーOPEN!

女性ファッション誌「Oggi」の誌上&WEBサイトで紹介中の厳選インテリア雑貨を、SELECT Cafeでご購入いただけます。大切な人へ、自分へ素敵な贈り物はいかが?

ピンクのホーロー鍋は、そのまま食卓に出しても♪ ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→