Title: もったいないって思うのは変なのかな?
Name: furima
Date: 2002/4/4(Thu) 16:26
CommentID: 7346
Message: 3年前にある学校に2年間通っていました。 そして実践には入る前に、完全なプロの前、研修期間中に、なんとなく辞めてしまったことがあります。 投資したお金は50万円ぐらいでしょうか・・・ そして又あらたに学校に通って、以前目指したものにまたチャレンジしようとしています。 ただ3年間のブランクがあるので、学校に通ってもまたいちからです。 自分ではすぐ実践に移りたいところなのですが、そうもいかずに。。 こんなふうにまた同じことをするのに学校に行ってまた投資することについてなんとなく、もったいないって思うことは、自分自身おごりがあるのかなぁ〜とも思ったりして・・・ なんとなくお金がもったいないって思ったり・・ こんな風に分野が関係なく、過去にしていたものを新たに再開された方っていますか? そんなときはどんな風に心を切り替えていますか? 自分自身新たに、以前よりも肩に力をいれずにやれるんではないかと 思い又再開しようと思ったのですが。。 また同じことを勉強することに無駄な感覚がぬぐえなくて・・・ 同じことを又再開したかたに、是非そのへんの心のもち方について お聞きしたいと思いました。 宜しくおねがいします。。
|