Title: 猫をけしかける
Name: PinkCrystal
Date: 2004/9/7(Tue) 21:42
CommentID: 22464
Message: うちは猫二匹とも家の中で飼っているので、自然と触れ合う機会が ないもんですから、たまに虫なんかが入ってくると二匹で 大盛り上がりです。ぢーーっと見つめて、動いたところを かわるがわるころがしてみたりかみついてみたり。
どんなおもちゃより熱中して遊ぶので、ゴキブリなんか見つけると 「ほらほらっ!」と猫たちを抱いてつれてってやります。
しかし、うちのひ弱な箱入り猫たちは、あまり大きな相手だと びびってしまって手が出せないので、そういうときは ちょっとだけ殺虫剤をかけて加勢してやります。 夫は「そんなのフェアじゃない」といいますが、…
こんな話を友人にしたらものすごく引かれてしまったのですが、 なんかやっぱりぶきみでしょうか???猫を飼ってる人なら わかってもらえると思うんだけどなぁ〜
たまーに、小さいやつなら夜中に自分たちでつかまえていたり します。そのせいか一軒家なんですがあまりゴキブリ見ません。
yumechinさんは寮住まいとのことですから、猫は飼えないのでしょうね。 やっぱりゴキブリホイホイではないかしらん。
|