Title: にゃーご
Name: Crea21
Date: 2004/9/8(Wed) 10:29
CommentID: 22472
Message: うちにも猫が二匹おります。 人間のほうもゴキぐらいでは動じないので、即座に猫を呼びつけ、 けしかけてます。 猫が寝入ってるときは、古新聞を固めに丸めて、ベチッ。
ゴキ自体、私にとってもあまり気分のいいものではありませんが、 朝起きるとベッドの横にお供えされてて危うく踏みそうになったり、 「おはよ」って声に振り返った猫の口元から茶色い足が一本とか… そんなことがあると否が応でも慣れました。
ので、ゴキを見かけて卒倒できる方の気持ちがわからない側からすると、 「ゴキ嫌い、苦手苦手、ダメ、死にそう」と毎度呪文と化している友人については、 そりゃぁ自己暗示っつうもんだろうと思えるのです。 yumechinさんがそれに該当するかどうかはわかりませんが、 ゴキぐらいがなんなのだ、とナメテかかってみるのも一つじゃないでしょうか。
ヘタに逃げ場なしに叩くと、向かって飛んできちゃうこともありますが、 危害加えやしませんよ。刺しません、かぶれません、噛みません。 生ゴミとか漁ってくるんだろうし汚い!って気分はあるので、 触れたいものでは決してありませんが。
一部屋がバルサンたいても、隣近所に生息してれば撲滅は難しいと思いますし。 気の持ちようで、少しでも変わりませんか? がんばれ!
(怖い気持ちがわからないヤツの戯言かもしれませんけど、ね
|