カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

プロ野球のスト、どう思う?

Name: memo0924 Date: 2004/9/18(Sat) 14:52 CommentID: 22592

プロ野球、スト決行ですね。皆さん、どう思いますか。数年前に、アメリカの大リーグでもストをやりましたよね。あれは、観客の野球離れを招いたというもっぱらの評価と聞いていますけど、そうなんでしょうか?

今回はどうもコミッショナーの辞任など余波もあるみたいですけど、でも、某球団の前オーナーの数々の問題発言(「無礼な、たかが選手が」とか数限りない)もあって、選手と経営者の関係などを見直す良い機会なのではないか、とも思います。選手会会長の古田選手の骨折りも相当なもののようですが(TVのニュース番組でやってましたけど、試合→とんぼ返りで帰京し翌朝からの交渉→試合という毎日とか)。

news板でも類似のスレッドが立ってますが、アメリカの大リーグとの比較、オーナーと選手の関係の見直しのチャンス、などといった側面からいろいろな皆様のご意見を伺いたいと思ったのでこちらに新たに立てさせて頂きました。

Related Message

22592 プロ野球のスト、どう思う? - memo0924  2004/9/18(Sat) 14:52

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー
ピクニックレシピ