カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

言葉の威力

Name: happyyappy Date: 2004/9/20(Mon) 21:56 CommentID: 22615
夫婦のことはその夫婦にだけしかわかりませんね。
そのことを前提に私は友人の相談に乗っています。
乗るというよりも聞くという態度。
私は彼、彼女自身が投げるボールをキャッチしているだけ。
私が投げ返すボールはこうした方がいいんんじゃない?みたいなことで、こうすべきだとはよう言いません。
それと一番自分で怖いと思うのは、私が発した言葉のもつ想像を超えた威力です。
彼、彼女の人生を大きく変えてしまうかもしれないと思う時、とてつもなく怖くなる時があります。
関わらずにはいられない大切な人だから、言葉を選んで選んで頭痛がしてくるほど疲労します。
「もう勘弁、好きにして」と放り投げたいけど、聞いてあげることが解決の糸口に繋がるのだと信じている、それでいいのだと思っています。
私なら「別れた方がいい」と言うのではなく、いくつかの選択肢について一緒に考えて行く、という方法を取ります。
うまく乗ろうと思わなくていいと思いますよ。
答えを拾いあげるのは彼女だからです。。。

Related Message

22608 友達の悩み相談(長めです) - Full_Moon  2004/9/20(Mon) 02:03
 ┗ 22611 自覚がなければ無理だもの - endora  2004/9/20(Mon) 14:14
 ┗ 22615 言葉の威力 - happyyappy  2004/9/20(Mon) 21:56
 ┗ 22617 そうですよね - Full_Moon  2004/9/21(Tue) 00:49

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!