Title: そうですよね
Name: Full_Moon
Date: 2004/9/21(Tue) 00:49
CommentID: 22617
Message: endoraさん、happyyappyさん、レスありがとうございます! 私もendoraさんのおっしゃるように思っていて、そんな感じのことは以前に彼女に言ったことがあるんですが、「そうだよねー」なんて言われつつも彼と問題があるたびに「どうしよう?」とまた相談されるので、もっと違う意見を求められているのかな?と思ってしまい、それが何なのかわからず自分が頼りないように感じていたんです。 でも、happyyappyさんのレスを拝見して、もしかしたら聞いてあげるだけでいいのかなー?なんて思い始めました。彼女は私や他の人に「相談」として話すことで、自分の気持ちを整理しているのかもしれませんよね。 彼女は付き合いの長い大切な友人なので、何か彼女の期待に応えるアドバイスをしないと、と少し気負い過ぎていたのかもしれません。「私が答えを出さなきゃ!」ではなく、「彼女が答えを見つける助けになれればいいな」ぐらいの気持ちで(でももちろん真剣に)彼女の話を聞いてみることにします。
|