Title: 世田谷区は・・・
Name: piyopiyo_poo
Date: 2004/9/21(Tue) 20:09
CommentID: 22632
Message: 生まれも育ちも世田谷区で、20年くらい住んでましたが、他の皆さんも仰るように 交通の便が悪いです・・・本っ当に!
私の実家のあたりは、私鉄沿線に囲まれ、3駅にアクセス可能と言えば可能、 けれど、どの駅にも歩いて15分以上かかるし、バス路線は充実しているけど 時刻通りになんて運行している方が珍しい、そんなバスでさえ走っていなければ 「陸の孤島」のようなロケーションです。
小田急線沿線は確かに交通の便がいいですが、駅の近くは高いです、家賃が。 駅から離れると、家賃は安くはなりますが、「陸の孤島」です。
確かに緑も公園も多いし、瀟洒なお店が増えてきてすっかり「お洒落な街」 になってきてます。が、、、以前に比べ治安が悪くなったのは明白です。 夜遊べるスポットが増えて、色々なところから人が集まるようになったから かもしれません。
生まれ育った街なので、キライではないです。 けれど、同じ家賃払うなら、私は渋谷区のほうがいいなぁ、と個人的に思います。
|