Title: 目黒線沿線
Name: mimimiffy
Date: 2004/9/22(Wed) 00:01
CommentID: 22636
Message: 目黒線沿線なら、一番のお勧めは武蔵小山です。 都内でも有数の「武蔵小山商店街」があり、ちょっと足を のばせば「戸越銀座商店街」もあります。 武蔵小山も戸越銀座も、便利な商店街として有名ですね。 また、武蔵小山は、林試の森にも近く、緑も比較的多いと思います。 目黒線が三田線・南北線と乗り入れているため、都心へのアクセスも 格段に便利になりました。目黒に出れば、JRにも接続します。 ただ、木造の小さな住宅が多く、道幅が狭いため、地震のハザードマップでは 危険度がもっとも高い地区に指定されています...
それ以外でお勧めは、自由が丘に近い奥沢あたりですかね。 奥沢は世田谷区ですが、ちょっと歩けば自由が丘や田園調布に 出られるため東横線へのアクセスもいいようです。
個人的には、東急沿線=目黒線、多摩川線、池上線、大井町線沿線が お勧めです。 どの沿線も、比較的落ち着いた街並みで、商店街なども充実し、 都心へのアクセスが良い場合が多いです。 ラッシュも東横線、田園都市線に比べれば楽ですしね。
良い場所が見つかるといいですね。
|