Title: 犬を買いました〜★
Name: morimcy
Date: 2004/9/22(Wed) 09:08
CommentID: 22639
Message: 15年我が家にいたポメが8/30に老衰で亡くなりました。今日明日が峠でしょうと宣告を受けてからは、一緒に寝ていたので死期を看取る事ができました。庭の片隅に墓石を作り 花を植え安らかに眠っています。あんなに泣いたのに....あれからまだ一ヶ月もたっていないのに.....子犬を買ってしまいました。 私って薄情なのでしょうか.......まぁ それは、それとして... ミック2号(生後2ヶ月)は、やんちゃで家中飛び回っています。 そんな中 不思議な動作を発見しました。水を入れた器の中に両手を入れてしまいます。水を掻き出すように、かしゃかしゃと動かしています。 器が大きいのかな?と思い、マグカップにしましたが やはり手をいれようとします。周りは、水びたし。遊んでいるのでしょうか? 「もっとくれ」と催促しているのでしょうか?どなたかご存知の方教えて下さい。又あまったれを覚えて ゲージに入れると ず〜と泣いています。悲痛な叫びに ついかわいそうになり ゲージから出してしまいますが、泣かせていても しつけになるのでしょうか? なんせ 15年も前の事なので 育て方をすっかり忘れてしまいました。 今の私は、子育てにひと段落し、孫の面倒を見るおばぁちゃん状態です。可愛い..可愛いは、禁物ですよね。
|