Title: 私は気が強そうなのであいません
Name: kiiroibousi
Date: 2004/9/16(Thu) 15:30
CommentID: 22558
Message: 情けないことに(笑)生まれてこのかた電車内で触る痴漢にはあったことがありません。 自分で言うのもなんですがスタイルも悪くないですし、まあモテました。これまた自分で言うのはなんですが「かわいい・大人しそう・色っぽい・ふくよか・色白」というタイプではなくて「かっこいい系・気が強そう・スレンダー・小麦色」タイプですし、たぶんターゲットにならないんだろうな、と思うんです。実はそこまで気が強くもなく、本当はボーっとしていてスリには何度もあうんですがね。
でもターゲットになるタイプの方に私のようなタイプを装えと言っても限界がありますよね。友人に同じように痴漢の被害に毎日のようにあう、海外にいっても痴漢にあう子がいました。きっと色白でかわいらしい、お胸の大き目の方なのでしょう。困りましたね。
ああ、、、何の役にもたたぬレスですみません。 とにかく物理的に痴漢にあわないように自衛するしかないのかな。 痴漢にあったことがないので分からないんですが、例えばお尻が被害の大半ならば、Gジャンのような硬い素材の上着を腰に巻くとかどうでしょうか。 あと、ドア付近で外側でなく内側を向いて立つとか。 バッグを両手でお嬢様持ちするよりは、ショルダーバッグを方にかけて腕組みしているほうが気が強そうでガードも固そうかな。
|