Title: そういえば…
Name: mory
Date: 2004/9/17(Fri) 14:35
CommentID: 22580
Message: > ポストを覗いて、DMだらけの中にある手書きの文字が見えたときの喜びを、彼氏を含め周りのひとにプレゼントしたいなーって思っています。(でも、忙しいとつい・・ですけどね)
これ、受け取る側で経験しました。 オットが10日間遠方に出かけていて、毎日その地の絵葉書を送ってくれたのでした。 消印から3日後の到着でしたが、ものすごく、ほっこりさせてもらいました。ハガキって、いいですよね。私は出張しようが旅に出ようが、それをしたことないんですが、受け取る側は、確かに「喜び」を受け取れます。
前に仕事で一緒だった年配の人も、パソコンで作った絵手紙(デジ写真と一言を添えたはがき)を毎月定期便で送ってくれて、そこに決して上手じゃない字で肉筆が一言添えられていて(雨が降っています、とか暑いです、とか)、これも楽しみにしています。
そういえば、親もしょっちゅう手紙をくれるのにメールで返事している私…。短くても手紙やはがきを書くゆとりをもたなければ。
|