Title: 日記のような
Name: oiseau
Date: 2004/9/20(Mon) 11:15
CommentID: 22610
Message: アズキさん、皆さん、こんにちは。 私も手紙、大好きです。軽い会話程度だと、メールのほうが向いていたりもして、ここ数年は、メールの方が多くなってますが。
でも、口下手で電話だと緊張してしまう方や、耳の遠くなった祖母には、手紙や葉書で、自分の近況を知らせたりします。 あと、コンピューターの前に長時間いると、頭が痛くなってしまうという同年代の友達にも。
その昔、留学していたとき、当時の彼(今の夫)や友達に、日記のように毎日手紙を書いていました。当時たくさん観ていた映画の感想など、夫は今でも取ってあるようです。私は日記が続かない人なので、留学当時の自分の感覚、生活を知る、自分にとっても貴重な資料のような、そんな感じです。
どんな紙に、どんなペンで、どんな切手を貼って出すか、そういうところからドキドキしますね。切手マニアではないのですが、中央郵便局など行くと、この切手をどんな人に、どんなシチュエーションで出そうか、と大興奮します。
|