Title: 同じ!
Name: medico
Date: 2004/9/20(Mon) 14:38
CommentID: 22613
> その昔、留学していたとき、当時の彼(今の夫)や友達に、日記のように毎日手紙を書いていました。当時たくさん観ていた映画の感想など、夫は今でも取ってあるようです。私は日記が続かない人なので、留学当時の自分の感覚、生活を知る、自分にとっても貴重な資料のような、そんな感じです。
うわー。私もまったく一緒です。日記代わりに殆ど毎日手紙を書きためて今の夫や友達や家族に送っていました。私の夫もやはりそれらの手紙を取ってらしく、でもあれから一度も読み返したことはありませんが、中には当時の自分の感覚、生活がぎっしり詰まっているように思います。
> どんな紙に、どんなペンで、どんな切手を貼って出すか、そういうところからドキドキしますね。切手マニアではないのですが、中央郵便局など行くと、この切手をどんな人に、どんなシチュエーションで出そうか、と大興奮します。
そうそう。手紙書きはそこから始まりますね。切手は、郵便局に行くたびに新発売の切手シートを買い込んで自宅にたくさんストックしています。最近は手紙を書く機会も減って、切手のコレクションは増える一方ですけどね。
|